Адрес клуба :
ул. Большая Черемушкинская, д. 40, корп. 1 — вход с улицы
Клуб работает только по четвергам с 16 до 20 часов!
Актировки только по предварительной записи! Звоните по контактным телефонам!

О нашем клубе

Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
«Вера», «Надежда», «Любовь».

Группа «Машина Времени»

В далеких 90-х годах прошлого века, на первых выставках кошек встретились и подружились три девушки. Одна из них занималась выведением новой породы бесшерстных кошек под названием донской сфинкс и изучала стандарты других пород, вторая увлеченно намывала золото в екш, третья была верна тайским кошкам.

И вот, в 1998 году они решили организовать свой фелинологический клуб. Имя ему придумали «РосКош». Первая подруга Марина стала президентом нового клуба, вторая – Елена – взяла на себя документооборот и обязанности секретаря, третья – Виктория – организовала тайскую секцию и стала племенником породы.

С той памятной даты клуб «РосКош» (полное название — Региональная Общественная Организация Фелинологический клуб «Роскошные Кошки») вырос с трех человек до большого коллектива единомышленников. Начав свою работу под эгидой Фелинологической Федерации Европы (FFE), с августа 2006 года по решению Ассамблеи WCF клуб является действительным членом World Cat Federation (регистрационный номер RU-0204).

Более двадцати лет «РосКош» объединяет энтузиастов-фелинологов, владельцев известных питомников и просто любителей кошек, у которых в доме живут обычные, «домашние» питомцы.

Без преувеличения, клуб является одним из самых крупных в Москве, насчитывая более 300 членов. Мы курируем также наши подклубы, работающие на всей территории России.

Что отличает «РосКош»? Почему не иссякает поток желающих присоединиться к нам?

С момента основания клубом руководит к.б.н. Марина Михайловна Литвина, судья-эксперт международной категории WCF, одна из основателей проекта «Содружество», фелинолог, биолог, специалист в области иммунологии, к которой всегда можно обратиться за консультацией и квалифицированным советом. Тут хочется написать – «правит уверенной рукой» и это правда, поскольку личные качества и твердые принципы нашего президента и ее умение спокойно и справедливо решать любые ситуации являются ориентиром для всех, кто вступает в клуб.

Основным направлением деятельности клуба является племенная работа, потому большое внимание уделяется качеству животных. Мы стараемся, чтобы РосКошные кошки радовали глаз и являлись достойными представителями своих пород. Актирует пометы либо Марина Михайловна, либо опытные заводчики, долго и успешно работающие со своими породами. Племенники всегда рады помочь новичкам консультациями по содержанию и уходу за кошками, правильному питанию, выставочной карьере.

В нашем клубе серьезно относятся к документации – родословная каждого нового животного, приходящего в клуб, тщательно проверяется, отслеживается динамика получения титулов, на животных печатаются метрики, родословные и титульные сертификаты. С момента основания «РосКоши» эту трудоёмкую и скрупулёзную работу выполняет наш бессменный секретарь Елена Анатольевна.

Особая гордость нашего клуба – наши выставки!

Все выставки «Содружество» – GRAND-PRIX ROYAL CANIN, начиная с самой первой, неразрывно связаны с именем «РосКоши».

Мы принимали участие в организации нескольких крупнейших выставок CATSBURG и WINTER / SUMMER Cat Show.

Для РосКошного коллектива подготовка и проведение выставки – это полноценный творческий процесс, включающий слаженные и профессиональные действия команды, в которой каждый человек отвечает за свой фронт работы.

Много лет выставки нашего клуба оформляются в конкретной тематике. Фотозона интересно обыгрывает тему, рекламные баннеры, фотографии и таблички экспертов, костюмы стюардов, наградные сертификаты – все соответствует общей концепции и создаёт уникальную атмосферу. Мы всегда придумываем и разрабатываем эксклюзивный тематический сценарий (идеи Татьяны Козловой неисчерпаемы!) и под него изготавливаем специальный реквизит.

РосКошные выставки славятся своей развлекательной программой, вкусными конкурсами и щедрыми призами.

Ну и, наконец, четкое соблюдение расписания и заявленного порядка проведения рингов и шоу, выдача дипломов до Беста, прозрачное судейство – это уже фирменный стиль клуба «РосКош».

Все анонсы, отчеты и фоторепортажи по выставкам мы публикуем в соцсетях:

Инстаграм: @ roscosh_cat_club

FB: https://www.facebook.com/roscosh

Особое место в работе нашего клуба занимает обучение заводчиков. За двадцать лет при поддержке генерального спонсора, компании «Royal Canin», мы организовали серьезное количество очных и заочных семинаров и обучающих курсов, темами которых были:

  • Генетика окрасов кошек;
  • Основные принципы отбора производителей и методы селекционной работы в питомнике;
  • Инфекционные болезни кошек и многие, многие другие.

Для выступлений мы приглашаем профильных специалистов-ветеринаров, учёных-биологов, генетиков – теоретиков и практиков.

На YouTube-канале клуба «РосКош», который курирует Светлана Сайфиева, в открытом доступе можно найти серию видеороликов о разных породах кошек. В них заводчики-фелинологи «РосКоши» ведут практикумы по породным особенностям, окрасам, рассказывают о нюансах создания и обслуживания питомника, выращивания котят, груминге и с большой любовью показывают животных, разведением которых занимаются.

Кроме того, на канале выложены лекции по «биологическому ликбезу», генетике простым языком, различные обучающие ролики не только для заводчиков, но и для любителей и владельцев кошек. Все снятые материалы доступны к просмотру абсолютно бесплатно.

Ссылка на наш YouTube-канал:

https://www.youtube.com/channel/UCd91h6YDaKLus3lWPXy6LTw

А что же третья подруга? Виктория Виницкая, третий соучредитель клуба, известна всем любителям тайских кошек не только как опытный заводчик, руководитель одного из старейших российских питомников тайцев, но и как племенник породы, основатель тайской секции в клубе. Под ее ненавязчивым наставничеством растут профессионально и достигают прекрасных результатов люди, влюбленные в котенка по имени Гав. Тайские кошки из «РосКоши» разъезжаются по всему миру, участвуют в выставках и племенной работе и держат высокую марку клуба, потому что «РосКошные» тайцы – это уже бренд.

Для нас, заводчиков «Роскоши», наш клуб — это не только племенная работа и выставки. Это сообщество единомышленников, в котором можно отдохнуть, пообщаться, посмеяться, обменяться идеями и узнать профессиональное мнение, поделиться радостью и ощутить поддержку друзей как в трудную минуту, так и в момент триумфа. Многие из нас, однажды познакомившись в клубе, дружат и за дверями выставок.

Правление клуба


Марина ЛИТВИНА
Президент клуба

Виктория ВИНИЦКАЯ
Вице-Президент клуба

Татьяна СМИРНОВА (Бухгалтер)
Елена ЛАЗАРЕВА (Секретарь)


Наши племенники

Тайские кошки
— Виктория Леонидовна Виницкая: E-mail thai-cats@yandex.ru, тел. +7 (903) 707-90-04
Курильский бобтейл
— Вера Александровна Абрамова: E-mail info@cvetok-iturupa.ru, тел. +7 (985) 914-44-70
— Елена Викторовна Васильева: E-mail 9165408808@mail.ru, тел. +7 (916) 540-88-08
Русская голубая
— Ирина Вячеславовна Тюрина: E-mail irina@kaptown.ru
Донской сфинкс и все остальные породы клуба
— Марина Михайловна Литвина: E-mail litvina@inbox.ru, тел. +7 (903) 169-13-63

Выставки
Выставочные правила WCF
Ответы на вопросы



Новости

25.03.2022 Выставка Spring Cat Show переносится

К сожалению, выставка Spring Cat Show 23-24 апреля перенесена на декабрь. Мы надеялись, что выставка состоится , но...

18.12.2021 Отчетный материал о выставке "РосКош" на интернет-портале ДРУГ

Это отчет о нашей выставке 9-10 октября 2021 года

15.03.2021 Видеоотчет о выставке "РосКошная весна"

Предлагаем Вашему вниманию видео отчёт о Международной выставке кошек «РосКошная весна», прошедшей 6-7 марта 2021 в ТЦ «Шёлковый путь».
Генеральный спонсор мероприятия - компания «Royal Canin».

Страницы: 123


Рейтинг@Mail.ru


Фелинологический Клуб «РосКош» © 2004 - 2017