Адрес клуба :
ул. Б.Черемушкинская, д. 40, корп. 1 — вход с улицы
Время работы:
Только пятница с 16.00 до 20.00
Главная страница » Выставочные правила WCF

Выставочные правила WCF

Проведение экспертизы животного:

  1. Животное, выставляемое на выставке WCF должно иметь вет.паспорт с отметками о проведенной вакцинации.
  2.  Возраст выставляемого животного: не меньше 3 месяцев
  3. Стюард, как и ассистент, не может показывать собственное животное.
  4. На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):
    • животные, не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар также вправе удалить с выставки животное, проявляющее в дни выставки признаки заболевания)
    • агрессивные животные
    • животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти)
    • беременные кошки
    • кормящие кошки
    • глухие животные
    • животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные)
    • животные с генетическими заболеваниями
    • животные вне каталога или дополнительного списка
  5. Выставляемое животное должно иметь сертификат, подтверждающий титул животного или его копию. Чемпионы Мира должны иметь номерной сертификат, зарегистрированный в WCF - бюро.

Выставочные категории

первоисточник официальный сайт WCF

Получение титулов

Выставочные классы WCF

Класс 1: Чемпион мира

Класс 2: Премиор мира

Класс 3: Большой Европейский Чемпион (Большой Континентальный Чемпион) — CACM

Класс 4: Большой Европейский Премиор (Большой Континентальный Премиор) — CAPM

Класс 5: Европейский Чемпион (Континентальный Чемпион) — CAGCE

Класс 6: Европейский Премиор (Континентальный Премиор) — CAGPE

Класс 7: Большой Международный Чемпион — CACE

Класс 8: Большой Международный Премиор — CAPЕ

Класс 9: Международный Чемпион — CAGCIB

Класс 10: Международный Премиор — CAGPIB

Класс 11: Чемпион — CACIB

Класс 12: Премиор — CAPIB

Класс 13: Открытый класс, начиная с 10 месяцев — CAC

Класс 14: Класс кастратов, начиная с 10 месяцев — CAP

Класс 15: Юниоры, 6-10 месяцев

Класс 16а: котята-кастраты

Класс 16: Котята, 3-6 месяцев

Класс 16а: котята-кастраты

Класс 17: Класс новичков

Класс 18: Класс определения окраса

Класс 19: Домашние кошки (Household pet)

Класс 20: Класс помётов котят в возрасте 3-6 месяцев

Класс 21: Класс ветеранов

Класс 22а: непризнанные породы

Класс 22b: непризнанные окрасы в признанных породах

Класс 23: породы в процессе признания

Класс 1: Чемпион мира

В этом классе кошки соревнуются за получение титула «Best Variety» и/или «Best in Show» и могут получить приз почёта.

Класс 2: Премиор мира

В этом классе кошки соревнуются за получение титула «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter» и могут получить приз почёта.

Класс 3: Большой Европейский Чемпион или Большой Континентальный Чемпион — CACM

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «World Champion». Кошки должны получить САСМ на трёх международных выставках в трёх разных странах от трёх разных судей, при этом одна из стран должна быть на другом континенте. Они должны получить 98 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety» и/или «Best in Show».

Класс 4: Большой Европейский Премиор или Большой Континентальный Премиор — CAPM

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «World Premior». Кошки должны получить САPМ на трёх международных выставках в трёх разных странах от трёх разных судей, при этом одна из стран должна быть на другом континенте. Они должны получить 98 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety Neuter » и/или «Best in Show Neuter».

Класс 5: Европейский Чемпион или Континентальный Чемпион — GCACE

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «GR. European Champion», «GR. Continental Champion». Кошки должны получить GCACE на трёх международных выставках WCF в трёх разных странах/континентальных регионах от трёх разных судей. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety » и/или «Best in Show «.

Класс 6: Европейский Премиор или Континентальный Премиор — GCAPE

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «GR. European Premior», «GR. Continental Premior». Кошки должны получить GCAPE на трёх международных выставках WCF в трёх разных странах/континентальных регионах от трёх разных судей, при этом одна из стран должна быть на другом континенте. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter».

Класс 7: Большой Международный Чемпион — CACE

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » European Champion», » Continental Champion». Кошки должны получить CACE на трёх международных выставках WCF в трёх разных странах/континентальных регионах от трёх разных судей. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety » и/или «Best in Show «.

Класс 8: Большой Международный Премиор — CAPE

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » European Premior», «Continental Premior». Кошки должны получить CAPE на трёх международных выставках WCF в трёх разных странах от трёх разных судей. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter».

Класс 9: Международный Чемпион — CAGCIB

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » Grand International Champion». Кошки должны получить CAGCIB на трёх международных выставках WCF в двух разных федеральных округах от трёх разных судей. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety» и/или «Best in Show».

Класс 10: Международный Премиор — CAGPIB

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » Grand International Premior». Кошки должны получить CAGPIB на трёх международных выставках WCF в двух разных федеральных округах от трёх разных судей. Они должны получить 97 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter».

Класс 11: Чемпион — CACIB

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » International Champion». Кошки должны получить CACIB на трёх международных выставках WCF в двух разных федеральных округах от трёх разных судей. Они должны получить 95 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety» и/или «Best in Show».

Класс 12: Премиор — CAPIB

В этом классе соревнуются кошки за получение титула » International Premior». Кошки должны получить CAPIB на трёх международных выставках WCF в двух разных федеральных округах от трёх разных судей. Они должны получить 95 очков согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter».

Класс 13: Открытый класс, начиная с 10 месяцев — CAC

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «Champion». Кошки должны получить 3 титула CAC на международных выставках WCF от трёх разных судей. Они должны получить 93 очка согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety» и/или «Best in Show».

Класс 14: Класс кастратов, начиная с 10 месяцев — CAP

В этом классе соревнуются кошки за получение титула «Premior». Кошки должны получить 3 титула CAP на международных выставках WCF от трёх разных судей. Они должны получить 93 очка согласно стандарту. Кошки делятся по породам, окрасу, половому признаку. Также они соревнуются на получение титула » «Best Variety Neuter» и/или «Best in Show Neuter».

Класс 15: Юниоры, 6-10 месяцев

В этом классе выставляются кошки, возраст которых в первый день выставки составит не меньше 6 месяцев и не старше 10 месяцев, и которые должны быть зарегистрированы в регистре LO или RIEX признанного клуба. Кошки должны быть разделены по породам, окрасу, половому признаку. Они оцениваются и соревнуются за получение титула «Best Variety Junior» 6-10 месяцев и/или «Best in Show Junior» 6-10 месяцев.

Класс 16: Котята, 3-6 месяцев

В этом классе выставляются кошки, возраст которых в первый день выставки составит не меньше 3 месяцев и не старше 6 месяцев, и которые должны быть зарегистрированы в регистре LO или RIEX признанного клуба. Кошки должны быть разделены по породам, окрасу, половому признаку. Они оцениваются и соревнуются за получение титула «Best Variety Kitten» 3-6 месяцев и/или «Best in Show Kitten » 3-6 месяцев.

 

Класс 17: Класс новичков

Новичок принимается на экспертизу только начиная с возраста 6 месяцев по рекомендации племенной комиссии клуба. Судья должен быть информирован о причине, по которой кошка выставляется в этом классе. Кошка может выставляться в классе новичков только один раз. Для регистрации необходимо получить подписи от двух судей и оценку «отлично».

Класс 18: Класс для определения окраса

Котята, начиная с возраста 3 месяцев, могут выставляться для определения их окраса. Они могут получить определение окраса без классификации.

Класс 19: Домашняя кошка (Household pet)

В этом классе могут выставляться стерилизованные кошки, которые не соответствуют фенотипу признанных пород. Они оцениваются и могут номинироваться на получение титула «Лучший домашний любимец выставки».

Класс 20: Класс помётов котят в возрасте 3-4 месяца (Litter class)

Помёт котят должен проходить судейскую экспертизу согласно стандарту соответствующей породы и согласно развитию котят. Чем больше отличных признаков в помете котят, тем лучше помёт котят. В этом классе выставляются кошки, возраст которых в первый день выставки составит не меньше 3 месяцев. Они также могут быть номинированы на получение титула «Best in Show Litter»

Класс 21: Класс ветеранов

В этом классе могут выставляться только чистопородные кошки, возраст которых старше 8 лет. Они должны получить оценку «отлично», набрав не менее 95 очков. Кошки должны быть разделены по породам, окрасу и половому признаку. Они также соревнуются на получение титула «Best Variety Veteran» и/или «Best in Show Veteran».

Признание титулов СACM и CAPM

Не признаются титулы САСМ и САРМ, полученные в организациях, которые не зарегистрированы WCF и особенно если в данном городе или стране существуют другие организации, являющиеся полными членами WCF.


Чипирование

C 16 ноября 2017 г. по четвергам в клубе производится чипирование с внесением в базу Animal face.
Подробнее>>

Запись на Grand0Prix ROYAL CANIN

Запись на выставку закрыта!
Подробнее>>

Запись на ринги GRAN PRIX 2017 закрыта

13.11.2017
В связи с набором участников закрыта запись на WCF-ринги взрослых и молодых.
Есть места на ринг кастратов.
Подробнее>>

Новая версия сайта

06 ноября 2017 г. наш сайт переехал на новую платформу. В связи с этим просим членов клуба, предлагающих котят через сайт клуба, прислать актуальную информацию.
Подробнее>>

Размещение участников «Гран-При» в отеле «Альянс-Гринвуд»

Мы получили предложение от отеля. Смотрите подробности...
Подробнее>>

Рейтинг@Mail.ru


Фелинологический Клуб «РосКош» © 2004 - 2017